Erdäpfelkas
Zutaten
200g mehlige Erdäpfel
3EL Sauerrahm
3EL Buttermilch
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2TL gemahlener Kümmel
Salz und Pfeffer
Für die Garnitur
Schnittlauch
Zubereitung
- Erdäpfel kochen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit der Gabel gut zerdrücken.
- Knoblauch ebenfalls zerdrücken und mit fein gehackter Zwiebel, Sauerrahm und Buttermilch zu den Erdäpfeln mischen.
- Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel geben, mit Schnittlauch bestreuen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Scharfer Sardinenaufstrich
Zutaten
150g Frischkäse
100g Butter
1 kleine Dose scharfe Sardinen
1EL Kapern
1 kleine Zwiebel
2 hartgekochte Eier
1TL Senf
Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung
- Butter mit Frischkäse cremig rühren, alle anderen Zutaten klein schneiden und dazumischen
- Den Aufstrich mit Senf, Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel geben, mit Cayennepfeffer bestreuen und gut durchziehen lassen
Pikanter Topfenkäse
Zutaten
250g Magertopfen
3EL Sauerrahm
2EL Joghurt
2 Essiggurkerl
1 Zwiebel
1 hartgekochtes Ei
50g Schinkenwurst
1TL Senf
Schnittlauch, Petersilie
Salz und Pfeffer
Für die Garnitur
Schnittlauch
Eierspalten
Zubereitung
- Magertopfen mit Sauerrahm und Joghurt gut verrühren, Essiggurkerl, Zwiebel, Ei, Schinkenwurst, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden und daruntermischen
- Den Aufstrich mit Senf, Salz und Pfeffer würzen, mit Schnittlauch bestreuen und mit Eierspalten garnieren
Liptauer
Zutaten
250g Topfen
100g Butter
3EL Sauerrahm
1TL Paprikapulver
1 Zwiebel
1 Essiggurkerl
1TL Senf
Salz und Pfeffer
Für die Garnitur
Essiggurkerl
Paprikapulver
Zubereitung
- Butter cremig rühren, Sauerrahm und Topfen dazurühren, Zwiebel und Essiggurkerl fein schneiden und daruntermischen
- Mit Paprikapulver, Senf, Salz und Pfeffer würzen
- Den Aufstrich in eine Schüssel geben, mit Essiggurkerl garnieren und mit Paprikapulver bestreuen
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