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Gefüllte Kartoffeln nach H. Scharfenberg


Zutaten:

4 große geschälte Kartoffeln
1 große Zwiebel
50g Butter
Salz Sauerrahm


Garzeit:
Ca. 1 Stunde
Beutelpackung

     

Zubereitung:
Die Kartoffeln in der  Mitte aushöhlen. Am besten geschieht dies mit einem Ausstecher, der ein etwa 1 ½ cm breites Loch macht. Man kann natürlich auf mit einem schmalen Küchenmesser arbeiten.

Die Zwiebel sehr fein schneiden, salzen und mit der Butter cremig rühren. Diese Masse in die Kartoffeln füllen. Die Löcher an beiden Enden mit einem Kartoffelstückchen – am besten ein pfropfenähnliches Stückchen des Ausgehöhlten – verschließen.

Jede Kartoffel in ein Stück Aluminiumfolie packen. Über mäßigem Feuer im Freien oder im Kamin garen. Gleiche Garzeit auch im Backofen.

Als Beilage Sauerrahm


Quelle: Goldmann Kochbücher: Kochen, Braten und Backen  mit Aluminium-Folie





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