Gefüllte Kartoffeln nach H. Scharfenberg
Zutaten:
4 große geschälte Kartoffeln
1 große Zwiebel
50g Butter
Salz Sauerrahm
Garzeit:
Ca. 1 Stunde
Beutelpackung
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Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Mitte aushöhlen. Am besten geschieht dies mit einem Ausstecher, der ein etwa 1 ½ cm breites Loch macht. Man kann natürlich auf mit einem schmalen Küchenmesser
arbeiten.
Die Zwiebel sehr fein schneiden, salzen und mit der Butter cremig rühren. Diese Masse in die Kartoffeln füllen. Die Löcher an beiden Enden mit einem Kartoffelstückchen – am besten ein
pfropfenähnliches Stückchen des Ausgehöhlten – verschließen.
Jede Kartoffel in ein Stück Aluminiumfolie packen. Über mäßigem Feuer im Freien oder im Kamin garen. Gleiche Garzeit auch im Backofen.
Als Beilage Sauerrahm
Quelle: Goldmann Kochbücher: Kochen, Braten und Backen mit Aluminium-Folie