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   Gefüllte Gans mit Maronen


  
Zutaten:
(für 4 Personen)


2 altbackene Brötchen
1 Apfel
250g Maronen aus der Dose
2 Schalotten
400g Rinderhackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
2 TL getrockneter Majoran
1 küchenfertige Gans
2TL Speisestärke


        

    Zubereitung:

  1. Die Brötchen 10 Minuten in Wasser einweichen. Den Apfel schälen, entkernen und fein reiben. Die Maronen abtropfen lassen und fein hacken. Die Schalotten schälen, hacken und mit dem Rinderhackfleisch, dem Ei, dem Apfel und den Maronen mischen und das ausgedrückte Brötchen unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  2. Die Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die Bauchhöhle geben und die Gans mit Küchengarn verschließen. In einen großen Bräter legen und etwas Wasser angießen. Im Backofen bei 225°C (Umluft 200°C) etwa 2 Stunden (pro Kilogramm Gewicht der Gans etwa 50 Minuten) braten.
  3. Die Gans aus dem Bräter nehmen, den Bratensatz entfetten, mit Wasser loskochen und mit in etwas Wasser angerührter Speisestärke binden.



Quelle: NGV, stressfrei Kochen




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