NEU! Kaiserschmarren
Zutaten für 4 Personen
pro Portion: 1382 kJ / 330 kcal
Für den Schmarren:
- 8 Eier
- 1 Prise Salz
- Rosinen oder frische Kirschen (nach Belieben)
- 80 g glattes Mehl
- 125 ml Milch
- 4 EL Sojasauce Süß
Zum Garnieren:
- Butter zum Ausbacken
- Staub- bzw. Kristallzucker zum Bestreuen
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Zubereitung
Zubereitungszeit: 25 Min.
Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
Dotter, Rosinen oder Kirschen sowie Mehl unterheben, Milch und süße Sojasauce vorsichtig einrühren.
In einer Pfanne Butter erhitzen, den Teig eingießen und eine Seite braun backen. Wenden und auch die andere Seite braun backen, den Schmarren schließlich mit einer Gabel in nicht zu kleine Stücke
zerreißen und umrühren, bis der Teig trocken ist.
Mit Zucker bestreut servieren.
Quelle:
kikkoman.at