Notizen für Ihren nächsten Einkauf im Super- od. Drogeriemarkt
Einkaufsliste ist leer!
Auch als App für Ihr Handy!
Schokolade-Birnen-Torte


Zutaten für 12 Portionen, 26 cm Ø Springform

Schokoladetortenboden

250 g QimiQ Classic Natur, ungekühlt
150 g Dunkle Schokolade 40-60 % Kakao
300 ml Sahne 36% Fett, geschlagen
2 Stück Birnen, halbiert



Zubereitung
  1. Tortenboden backen und auskühlen lassen
  2. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren
  3. Geschmolzene Kochschokolade dazugeben
  4. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben
  5. Tortenboden einmal durchschneiden. 4 halbe Birnen auf dem unteren Tortenboden im Kreis auflegen. Tortenboden mit Creme bestreichen, den zweiten Tortenboden daraufsetzen, mit Creme dekorieren und mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht)
  6. Vor dem Servieren mit Birnen garnieren
 




Nicht aktuell