Gemüse-Paella mit Safran und Erbsen
Zutaten:
- 1l salzarme Gemüsesuppe
- 400g Risotto-Reis (vorzugsweise Arborio)
- 125ml halbtrockener Weißwein (z. B. Riesling)
- 200g feine Tiefkühl-Erbsen
- 60ml Olivenöl
- 100g Mandelstifte
- 100g Rosinen
- 1 große Zwiebel, geschält und grob gewürfelt
- 3 eingelegte Paprikaschoten (aus dem Glas)
- 1½EL zerdrückter Knoblauch
- ¼TL Safranfäden
- 1TL grobes Meersalz
- ½TL frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
- 2 Bio-Zitronen, in Spalten geschnitten
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Zubereitung:
Den Grill für direkte, mittlere Hitze (180–220 °C) vorbereiten. In einem mittelgroßen Topf die Suppe mit Wein, Rosinen, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, zudecken und
zusammen mit allen restlichen Zutaten sowie den notwendigen Küchenwerkzeugen neben dem Grill bereitstellen.
Den gusseisernen Pfanne-Einsatz über direkte, mittlere Hitze stellen und die Mandelstifte darin in 5 – 7 Minuten mit etwas Öl goldbraun rösten. Die fertigen Mandelstifte in eine kleine Schüssel
geben und beiseite stellen. Die Zwiebel in der Pfanne bei geschlossenem Grilldeckel etwa 5 Minuten weich und gold-gelb dünsten. Ab und zu umrühren. Knoblauch und Safran für ca. 2 Minuten mit garen.
Den Reis zufügen und unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten garen, bis die Körner leicht glasig werden und zu bräunen beginnen.
Die Rosinen aus der Suppe holen und zu den Mandeln geben. Langsam die Suppe in die Pfanne gießen und über direkter, mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minu-ten köcheln lassen – bis
sie fast vollständig vom Reis aufgenommen wurde, der Reis aber noch nicht ganz weich ist. Dabei in regelmäßigen Abständen prüfen, ob die Zutaten gleichmäßig garen. Ohne Umzurühren die Mandeln,
Rosinen und Erbsen gleichmäßig über den Reis streuen. Die Paprikaschoten abtropfen lassen, in Streifen schneiden und am Rand platzieren. Den Grilldeckel schließen und die Paella weitere 6 Minuten
ziehen lassen.
Den Pfannen-Einsatz mit Grillhandschuhen vom Grill nehmen und die heiße Paella direkt aus der Pfanne servieren. Dazu die Zitronenspalten reichen.
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Hilfsmittel: Weber® Gourmet BBQ System Pfanneneinsatz
Grillzeit: 15 – 17 Minuten
Grillmethode: direkte, mittlere Hitze (ca. 180 – 220 °C)