Bratwurst mal anders
für 6 Personen
Zubereitungszeit: 50 Min.
Plus Grillzeit: 6-18 Min.
Zutaten:
450g Rotkraut
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
2 gehackte Knoblauchzehen
½ EL Kümmel
120 ml Apfelessig
2 EL brauner Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 Bratwürste
Öl zum Bestreichen
6 Hot-Dog-Brötchen
Scharfer Senf zum Servieren
|
|
|
Zubereitung:
1. Mit einem scharfen Messer oder der Küchenmaschine das Rotkraut und die Zwiebel sehr fein schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin scharf anbraten, das
Rotkraut zugeben und alles in 5-6 Minuten weich dünsten.
2. Den Kümmel zugeben und alles in 1-2 Minuten bei großer Hitze unter Rühren schmoren. Den Essig zugießen, Zucker zugeben, salzen, pfeffern und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und
zugedeckt 25 Minuten kochen, bis das Kraut sehr weich ist. Die Herdplatte ausschalten und das Kraut erkalten lassen.
3. Die Bratwürste leicht mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze je nach Größe 6-18 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
4. Die Brötchen aufschneiden, jeweils mit etwas Senf bestreichen, mit dem geschmorten Rotkraut füllen, eine Bratwurst darauf legen und servieren.
Quelle: Weber - Das Barbecue Buch